загрузка...

Под Донецком взрыв уничтожил автомобиль ВСУ

15 августа 2020 г. в 08:51

По данным спикера пресс-центра Объединенных сил Ярославы Зориной, за первые семнадцать часов четырнадцатого августа боевых потерь среди наших защитников на Донбассе не зафиксировано.

Между тем, главный врач днепропетровской клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко уточнил нюансы наших небоевых потерь за тринадцатое августа. Тогда вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве у Водяного под Донецком погиб старший сержант Сергей Богданович Пахович из 57-ой бригады Вооруженных сил Украины, еще ее один военнослужащий был ранен. Трагедия случилась вследствие «отклонения от маршрута» – то есть, на своем минном поле.

Так вот, Сергей Рыженко сообщил, что противотанковая мина полностью разворотила автомобиль. Выживший Александр в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу Мечникова авиацией на аппарате искусственной вентиляции легких: у него десятки осколочных ранений (в том числе головы и правого глаза), черепно-мозговая травма, ожоги головы и правой руки, переломы пальцев рук и ног…

Шансов на выживание не много. Но в Мечникова делают все возможное: операции, состояние стабилизировано, глаз спасен…

Реал

загрузка...
Загрузка...