загрузка...

Под Харьковом журналист открыл огонь из пистолета, чтобы защититься от виновника ДТП

8 июня 2021 г. в 07:20

Помешать съемке места аварии пытался водитель и еще двое неизвестных.

В городе Песочин Харьковской области на журналиста при съемке места ДТП напали три человека - сотруднику СМИ пришлось открыть огонь из травматического пистолета. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Харьковской области.

Как сообщили сотрудники полиции, ДТП произошло вечером после того, как водитель автомобиля Toyota врезался в столб. На место событий раньше полиции прибыл местный журналист, который снимал происходящее на телефон.

В этот момент на него и напали водитель и двое неизвестных. Чтобы помешать нападению, журналист выстрелил из травматического пистолета в воздух. По прибытии на место, полицейские увидели, что виновник ДТП по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате инцидента никто не пострадал. Сам водитель отказался проходить тест на алкоголь. Тем не менее, в его отношении составили административный протокол за совершенное ДТП, а также внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 (Хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

apnews.com.ua

загрузка...
EXMO affiliate program