загрузка...

Под Мелитополем сельчане перекрыли трассу из-за многотонников, которые везут грузы на ВЭС (ВИДЕО)

7 ноября 2019 г. в 16:30

Многотонники, которые везут гравий и песок чрез Вознесенку Мелитопольского района на строительные площадки ветроэлектростанций, окончательно убили сельские дороги. У жителей села оборвалось терпение и они вышли на акцию протеста, перекрыв трассу.

Напомним, ранее фуры с бетоном, щебнем и песком доставляли свои грузы на ВЭС через Мелитополь, убивая городские дороги. Местная власть написала не одно письмо претензию на этот счет. Однако толку от писем было мало. Перегруженные бетономешалки продолжали курсировать и разбивать местные дороги.

Когда же на северном въезде в Мелитополь установили весовой комплекс, фуры стали двигаться через села, добивая их и без того, разрушенные дороги.

— Стотонники с гравием и песком все везут через Вознесенку. Они разбили все дороги. У меня вдоль дороги детский сад, школа, дом культуры. Мы хотим добиться, чтобы через Вознесенку не везли эти грузы, а разрушенные дороги отремонтировали, — говорит председатель сельсовета Ольга Гарабажиу.

Председателя сельского совета поддерживают и сельчане.

— Они не смотрят, что там у нас детсад , сельсовет. Они везут свои грузы. Аварии случаются. Колесо оторвется и человека на смерть, — кричит одна из сельчанок.

Вознесеновцы выдвинули требование, чтобы инвесторы, которые вкладывают миллионы в строительство ВЭС для дальнейшей получении прибыли, заплатили селу компенсацию и тогда на эти деньги можно будет восстановить дорожное полотно.

Как развиваются события в Вознесенке мы будем информировать читателей далее. Следите за новостями.

ria-m.tv

загрузка...
Загрузка...