загрузка...

Под Одессой нацгвардейцы дубинками "успокаивали" подростков – но утверждают, что действовали по закону (видео)

12 августа 2020 г. в 00:17

В курортной Затоке в Одесской области нацгвардейцы сильно избили молодых парней, которые отдыхали возле одного из торговых киосков. В полиции считают, что их сотрудники действовали в рамках закона.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Произошло все в час ночи 7 августа. Нацгвардейцы во время ночного патрулирования заметили у одного молодого человека нож, а когда попросили показать документы, он на них якобы набросился. Началась драка. Об этом сообщают на официальной странице ведомства в Facebook.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Нацполиции. Во время разговора с полицейскими, один из мужчин ударил полицейского жестяной пивной банкой по голове и нанес ему удары кулаками в лицо и грудь. Его коллега также присоединился к нападению. Пытаясь защитить сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей и обезопасить себя от нападения, военнослужащие Нацгвардии применили к нападающему средства физического воздействия и специальные средства – резиновые дубинки и слезоточивый газ в разрезе статей 16 и 17 Закона Украины "О Национальной гвардии Украины".

Продавцы киоска, где все произошло, не разговорчивы. Говорят, что ничего не хотят рассказывать потому что боятся.

Они избили несовершеннолетнего, о чем тут может быть речь. Здесь уже никого тех нету, и никто уже ничего не скажет, потому что нам здесь надо жить, здесь надо работать, – рассказала продавщица в киоске.

Корреспонденту УСИ удалось выяснить, что одного из якобы нападавших зовут Владимир, ему 16 лет. После избиения нацгвардейцами он несколько дней провел в Белгород-Днестровской больнице с сотрясением и множественными ушибами. Где сейчас находится парень, неизвестно. В драке пострадал и полицейский – у него травмы головы.

На подростков составили протокол за угрозу или насилие над работником полиции. Им грозит до 5 лет колонии. А вот служебную проверку в отношении действий нацгвардейцев проводить не будут.

usionline.com

загрузка...
Загрузка...