загрузка...

Подробности пожара в одесской 12-этажке: горела обшивка со 2 по 9 этажи. Видео

20 апреля 2019 г. в 23:38

Стали известности подробности пожара на 5-й Фонтана. Горела обшивка дома №4 на улице Черняховского, который находится рядом с ТРЦ «5 элемент». Из дома и торгового центра эвакуировали 68 человек.

Как рассказали в пресс-службе областного управления ГСЧС, о пожаре им сообщили в 11:28. На месте пожарные установили, что горит обшивка со второго по девятый этажи. В 11:59 пожар удалось потушить, площадь возгорания составила 100 м2.

Очевидцы говорят, что сильный огонь был вокруг вентиляционных труб и сошел на нет, когда обшивка догорела. Люди жаловались, что пожарные выходы были заперты, а дверь в одной из парадных, правда, не прямо у огня, пришлось выбивать во время пожара. В квартирах возгорания не было.

По словам одесситки Анжелы, в этом доме постоянные проблемы и не только с системой вентиляции, но и с канализацией, и паркингом, в котором в прошлом году уже якобы были два пожара. Она утверждает, что эти вентиляционные трубы принадлежат кафе Rokka, а на крыше тоже начали строить кафе, о чем они жаловались в горсовет.

Мы побывали также в самом ресторане, на который жалуются жители пострадавшего дома. Один из них показал мангал с вытяжкой над ним, вдоль которой и сгорел обшивка. Пообщаться с администрацией или работниками ресторана не удалось, внутри никого не было.

pushkinska.net

загрузка...
Загрузка...