загрузка...

Пограничники уточнили новые правила пропуска из ОРДЛО

2 августа 2020 г. в 08:20

Накануне появилось напоминание о вступлении с 1 августа в силу новых правил пересечения линии разграничения с ОРДЛО и Крымом. Среди прочего, там говорится об отмене обязательной обсервации. Как нынче пояснили в Госпогранслужбе, она пока остается. Также в ведомстве уточнили, что проезд на подконтрольную территорию Украины через КПВВ разрешен украинцам, а также иностранцам при наличии полиса страхования, который покрывает расходы, связанные с лечением коронавируса.

“Граждане Украины (кроме тех, кто прибывает для участия в ВНО) будут пропускаться только при условии согласия на прохождение самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса “Дій вдома”, или обсервации”, – сообщили пограничники.

Тем временем, украинская патриотка и блогер с оккупированных территорий «hochu domoy v ua» обратила внимание на статистику террористов ДНР о вчерашней работе КПП Еленовка (зеркальный украинскому КПВВ Новотроицкое). На свободную территорию оккупанты выпустили 112 человек и 16 машин, а в ОРДО – 114 и 9 соответственно.

При этом, напомним, террористы открывают Еленовку только по понедельникам и пятницам. Для сравнения, через коридор у Станицы Луганской ежедневно в обе стороны проходят около полторы тысячи человек.

Впрочем, ОБСЕ сообщила про неприятный инцидент, когда украинские пограничники не впустили в ОРЛО 54-летнего инвалида без ноги и глаза из-за того, что у него прописка в ОРДО.

Сама Государственная пограничная служба Украины рассказала не совсем понятную историю про вымогательство золотых сережек за смартфон с программой «Дій вдома» на КПВВ Станица Луганская. В итоге пограничники нашли 23-летнего афериста, который вернул женщине ее драгоценные серьги.

Реал

загрузка...
Загрузка...