загрузка...

Появились новые подробности жестокого убийства девушки подростком: у них были отношения

22 августа 2019 г. в 02:01

Появились новые подробности жестокого убийства девушки подростком: у них были отношения

В Харькове жестоко убили 26-летнюю Яну Шевченко. Молодая женщина пропала в конце июня нынешнего года. Родные искали ее почти неделю, пока не выяснилось, что ее убили, а тело зарыли в яру. По подозрению в убийстве задержали 16-летнего местного жителя, сына бывшего сотрудника МВД. По предварительной версии, он встречался с Яной Шевченко.

По словам мамы убитой Яны Шевченко Жанны, о том, что дочь начала встречаться с парнем, который на 10 лет младше ее, она не знала.

Когда девушка пропала, родные стали обзванивать дочкиных друзей и знакомых.
"Большинство говорили, что ничего не знают. Но некоторые ребята с Лысой горы вели себя очень странно. Как будто что-то знали, но не хотели мне говорить. Например, одна знакомая сразу сказала нам: "Вы лучше в моргах поищите". Я опешила: что значит в моргах?! Но девушка не стала ничего объяснять. Потом еще несколько человек намекнули, что, вероятно, Яны уже нет в живых. А один местный житель сказал, что на их жилмассиве на днях произошло убийство: мол, парень убил молодую женщину палкой и полицейские его вроде как задержали. Сейчас я уже знаю, что так и было. Но когда в тот момент я перезвонила следователю, которая вела дело об исчезновении дочери, та заверила меня, что никто не задержан и ни о каком убийстве ей не известно", - рассказывает Жанна Шевченко.

Следователь сообщила, что труп девушки нашли только через 12 дней после ее исчезновения. "Хотя, как потом выяснилось, подозреваемого, который во всем признался, они задержали через семь дней после того, как Яна пропала", - говорит мать убитой.

Поговаривают, что парень затаил на Яну обиду. Якобы накануне она в компании друзей над ним посмеялась. При всех намекнула на то, что он для нее "маленький неопытный мальчик", и он решил отомстить.

"Местные говорят, что боятся связываться с семьей убийцы. Особенно с его отцом. Последний раньше работал в МВД и всегда демонстрировал, что у него много связей. Говорят, что это очень жестокий человек, и что он даже имеет отношение к убийству, произошедшему в городе много лет назад. Его все боятся", - также рассказала Жанна Шевченко.

«Факты»

загрузка...
Загрузка...