загрузка...

Появились записи разговоров чиновников Минобороны о закупке некачественного снаряжения. Видео

10 июля 2019 г. в 11:06

Чиновники знали, что бронежилеты простреливаются, но все равно решили их закупить.

Государственное бюро расследований опубликовало аудиозаписи разговоров чиновников Министерства обороны о закупке некачественных бронежилетов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 9 июля, передает Корреспондент.

“Готовься, которого… ты принимаешь бронежилеты, которые пробиваются шесть раз”, — слышно реплику военнослужащего, ответственного за закупку бронежилетов и другого вещевого имущества для украинских военных.

ГБР опубликовало записи из-за высокого общественного резонанса вокруг дела о закупке должностными лицами Минобороны некачественного имущества по завышенным ценам. Они знали, что бронежилеты простреливаются, но все равно решили принять продукцию у производителя.

Записи также демонстрируют лабораторные испытания изъятых в ходе следственных действий бронежилетов Корсар м3с 1-4 класса защиты — следователи ГБР изъяли 11 тысяч таких экземпляров.

Для окончательных выводов о несоответствии закупленного вещевого имущества назначен комплекс экспертиз. Однако, уже по предварительным данным действия чиновников нанесли ущерб государству в сумме около 100 миллионов гривен.

“Кроме того, продолжаются следственные действия с изъятыми документами. Государственное бюро расследований не заинтересовано в том, чтобы наша армия потеряла обороноспособность. Поэтому, все следственные действия, которые могут привести к задержке поставок в подразделения МОУ, проводятся максимально быстро и в интересах не только следствия, но и задач Минобороны. Изъяты оригиналы документов, и эталонные образцы будут быстрее возвращены в предусмотренный законом способ”, — добавили в ГБР.

загрузка...
Загрузка...