загрузка...

Появилось видео уничтожения позиций террористов «ДНР» под Донецком (видео)

8 апреля 2021 г. в 07:40

Вчера боевая группа «К-2» 54-ой отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил Украины опубликовала очередное видео из цикла «шмаки-бум», снятое беспилотником, корректировавшим огонь, до начала текущего перемирия (до 27 июля 2020 года). Скорее всего, прошлым летом, судя по зеленым деревьям. Смотри видео и скрины.

Отметим, что позиция террористов (скорее всего, взводный опорный пункт с блиндажами и разветвленной сетью траншей) находится среди заброшенного населенного пункта. Собственно, главная цель – блиндаж оккупантов – располагался в подвалах разрушенного еще до этого обстрела в хлам здания. Мы насчитали дюжину мощных взрывов. Ближе к концу ролика хорошо видно, как по окопу убегают боевики.

«К-2» уверяет, что использовался «разрешенный» Минскими соглашениями калибр не более 73 миллиметров. В принципе, точно такой калибр имеет пушка боевой машины пехоты БМП-1. Тем более что за годы войны военные вместе с волонтерами дооборудовали их прицелы, после чего они могут вести прицельный огонь с закрытых позиций.

В комментарии «К-2» объясняет, что данным ответным огнем были уничтожены блиндаж, наблюдательный пост и несколько террористов «Востока». Это одиннадцатый полк ДНР, воюющий под Донецком и севернее города.

реал

загрузка...