загрузка...

Поклонники "русского мира" прошлись по Мелитополю с шарами (видео)

8 июля 2019 г. в 08:10

У откровенно пророссийского политика, блогера и бизнесмена Анатолия Шария в Мелитополе появились свои поклонники. Они прошлись по городу с шарами, заявив тем самым, что в Мелитополе есть его сторонники и они готовы публично об этом заявить. Видео появилось в социальной сети.

Напомним во вторник, 2 июля, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидата в депутаты Верховной Рады Анатолия Шария. Это решение вызвало острую реакцию у некоторых политически активных граждан. Шарий долгое время не проживал в Украине. Он выехал из страны после того, как в одном из столичных ресторанов быстрого питания произошел инцидент со стрельбой. Это случилось еще в мае 2011 года. Тогда Шарий применил огнестрельное оружие в ходе конфликта с другим посетителем. После тех событий блогер выехал в Литву, где и получил статус беженца. Собственно, этот статус и повлиял на решение ЦИК об отмене регистрации его в качестве кандидата в нардепы, сообщает Информатор.

Его ролики содержат информацию, которая дискредитирует, в частности, Евромайдан, Нацполицию, украинскую власть и СМИ. Красноречивым является видео из личного архива Шария, где он выражает пренебрежение к жителям Западной Украины, называет их людьми "даже не второго сорта" и утверждает, что они "должны поставить памятник Сталину".

Позже за этот ролик он извинился и объяснил, что речь шла об отдельных индивидах.

загрузка...
Загрузка...