загрузка...

Полиция устроила рейды по заведениям в Киеве: видео

14 ноября 2020 г. в 21:00

В Украине продолжается первый день действия карантина выходного дня, и сотрудникам правоохранительных органов уже пришлось выписать несколько штрафов.

Об этом сообщает "Страна".

В субботу, 14 ноября, в Украине начал действовать карантин выходного дня. Оказалось, что далеко не все владельцы заведений общественного питания и другие субъекты хозяйственной деятельности готовы его выполнять. Полиция уже начала штрафовать нарушителей.

Одним из первых заведений, которому пришлось столкнуться с последствием решения о нарушении карантина выходного дня, оказалось кафе "Хлебный", расположенное в самом центре украинской столицы. Несмотря на постановление правительства, заведение продолжало работать в привычном режиме. Днем его посетили сотрудники полиции, попросившие посетителей очистить помещение, после чего состоялся предметный разговор и представителями хозяев кафе.

Администратор пытался оспорить действия правоохранителей, но ничего не смог добиться. В полиции пока не комментируют действия сотрудников, мотивируя это тем, что проходит попытка установить ответственных за нарушение лиц.

Штраф грозит и сети магазинов "Червоный маркет". Один из них, расположенный недалеко от станции метро Позняки, продолжил в субботу работать в обычном режиме. Несмотря на то, что магазин осуществляет торговлю хозяйственных товаров, его владельцы решили, что наличие легких снеков у кассы является основанием для работы в условиях карантина. Полиция уже посетила этот магазин и вынесла администрации предупреждение.

загрузка...
Загрузка...