загрузка...

Помощник Путина заявил о дальнейших перспективах «ДНР» и «ЛНР»

16 декабря 2019 г. в 08:13

Помощник Путина Владислав Сурков после нормандского саммита принял участие в работе закрытого съезда так называемого “Союза добровольцев Донбасса” (организация, объединяющая ихтамнетов для прикрытия прямого вторжения РФ в Украину).

На встрече с лидером организации Борадаем (бывший главарь ДНР) Сурков заверил, что Россия не будет “сливать” республики” и идти на реинтеграцию оккупированной части Донбасса в состав Украины. А в случае обострения ситуации и вовсе обеспечат усиление для фронта…

Об этом сообщает российский Telegram-канал “wargonzo” со ссылкой на участников встречи.

Тем временем, за первые двенадцать с половиной часов пятнадцатого декабря спикер Министерства обороны Украины Максим Праута зафиксировал четыре обстрела российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе. Все на счету террористов ЛНР.

По укреплениям Вооруженных сил Украины у Луганского на Светлодарской дуге после полуночи враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов. У Крымского на Бахмутке – сначала (в 10:00 – 10:10) из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а затем (в 11 часов) из РПГ. У хутора Вольный в соседнем Золотом – из автоматических гранатометов.

Между тем, ОБСЕ сообщила, что террористы ДНР не пропустили ее наблюдателей в Дебальцево (напротив украинского Светлодарска) и Верхнешироковское (Октябрь) у Мариуполя. Также боевики осложнили работу патруля СММ в тылу «республики», перекрыв ему кратчайший путь в Донецк. Смотри скрин.

Реал

загрузка...
Загрузка...