загрузка...

Попытка побега топ-фигуранта дела ПриватБанка: Венедиктова заявила о "сливе" информации

23 февраля 2021 г. в 06:40

Данные о планах правоохранителей вручить подозрение экс-замглавы ПриватБанка Владимиру Яценко "слили", в связи с чем задержанный фигурант расследования готовил побег, реализовать который ему не удалось.

Информацию об этом подтвердила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. На своей странице в Facebook в понедельник, 22 февраля, она сообщила, что "слив" конфиденциальной информации станет темой отдельного расследования.

Венедиктова подчеркнула, что круг лиц, которые были проинформированы о количестве подписанных подозрений, "очень узок".

"Это не помешало господину, который в то время работал первым заместителем председателя правления ПриватБанка, каким-то удивительный образом заказать чартерный рейс до Вены, находясь в Днепре. Благодаря нашим совместным действиям, самолет совершил посадку в Борисполе", – написала она.

Генпрокурор отметила, что именно она оставила подпись под подозрениями бывшим топ-менеджерам финучреждения.

Венедиктова добавила, у нее есть собственное мнение касательно дела Приватбанка, которое она сформировала после того, как стала одним из процессуальных руководителей.

"Я лично приняла решение о необходимости ряда указаний о следственных действиях и проведении экспертного исследования с целью подтверждения убытков, причиненных государству и гражданам", – заявила генпрокурор.

obozrevatel.com

загрузка...