загрузка...

Представители «ЛДНР» назвали условие открытия КПВВ на Донбассе

21 ноября 2020 г. в 09:36

Усилия Украины и призывы Франции, Германии, Великобритании и США к России обеспечить открытие новых коридоров через линию разграничения у Счастья и Золотого, судя по всему, услышаны не будут. Так, представитель квазиобразования ЛНР Ольга Кобцева опровергла утверждения украинской делегации Трехсторонней контактной группы в Минске о прогрессе в этом направлении. А также заявила, что коридоры не будут открыты, пока Киев не начнет выполнять Минские соглашения по московскому плану.

Фактически с таким же условием террористы ЛДНР отказались от обмена пленными.

Между тем, по данным спикера пресс-центра Объединенных сил Мариамны Маркевич, за девятнадцатое ноября через линию разграничения на Донбассе по коридору у Станицы Луганской на свободную территорию Украины проследовали 705 людей, а на оккупированную – 905.

В свою очередь, Государственная пограничная служба Украины сообщила, что состоянием на 12 часов уже двадцатого ноября через контрольный пункт въезда-выезда Станица Луганская на свободную территорию прошел 301 человек, а в ОРЛО – 577. На тот же момент террористы ДНР на КПП Еленовка выпустили из ОРДО 22 человека, а впустили в «республику» 88 людей.

Напомним, оккупанты ДНР открывают коридор Новотроицкое – Еленовка только по понедельникам и пятницам, осуществляя здесь мизерный трафик.

реал

загрузка...