загрузка...

Предводители «ДНР» отдают России двадцать предприятий

23 ноября 2020 г. в 08:28

Позавчера на «национализированных» террористами промышленных предприятиях ОРДЛО, переданных во внешнее управление ЗАО «Внешторгсервис», выплатили небольшие части задолженности по зарплате. Блогер и украинская патриотка с оккупированных территорий «hochu domoy v ua» сообщает, что закрыт август и начата выплата за сентябрь только на Макеевском металлургическом заводе (30% от месячной зарплаты).

На Донецком металлургическом заводе, Комсомольском рудоуправлении и Докучаевском флюсодоломитном комбинате до сих пор не выплачены зарплаты за июль (41%, 50% и 65% соответственно).

На Енакиевском МЗ, Енакиевском коксохимпроме, Харцызском трубном заводе, Ясиноватском и Макеевском коксохимических заводах и Алчевском металлургическом комбинате идут выплаты за август (от 25% до 82%). Смотри скрин.

Между тем, «республиканские» СМИ радостно сообщили, что ДНР попросила Россию официально признать двадцать местных предприятий российскими. Об этом главарю ДНР Денису Пушилину доложил глава так называемого «Минпромторга ДНР» Владимир Рущак:

«Потенциальный заказчик будет иметь дело… с резидентом РФ, который включен в информационную систему производителя РФ и продукция будет включена в реестр продукции, произведенной на территории России… Это позволит предприятиям с Донбасса на равных участвовать в закупках за российские бюджетные деньги».

Звучит, конечно, утопично, но чем черт не шутит. О каких именно предприятиях идет речь, непонятно. Но очевидно, что Рущака не волнует потеря потенциальных налогоплательщиков – ЛДНР все равно существуют за российские прямые дотации.

реал

загрузка...