загрузка...

Преступники вымогали от местных жителей по $2 000 за интимное видео

7 августа 2020 г. в 13:04

Группа преступников из троих человек, которых возглавляла 29-летняя женщина, вымогали деньги от жителей Закарпатья, угрожая распространением интимных фото и видео с участием последних.

Как сообщает отдел коммуникации Нацполиции области, все трое являются жителями Львовской области. Главное действующее лицо «банды» - 29 летняя женщина — знакомилась с мужчинами, пыталась их соблазнить, когда у нее это выходила и они оставались наедине, к ним врывались сообщники с камерой в руках. После этого, злоумышленники угрожали распространить записи с видеокамеры или же предлагали откупиться за 2 тысячи долларов, чтобы видео не попало в сеть.

«Полицейские, разработали схему операции по задержанию преступников и, благодаря силовой поддержке роты полиции особого назначения, в среду, 5 августа, прекратили преступную деятельность гостей из соседней области», - сказано в сообщении.

Так, преступников задержали в порядке статьи 208 УПК, сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о сообщении о подозрении и избрании меры пресечения.

«Всем троим фигурантам инкриминируют часть 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины, то есть вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц», - пишет пресс-служба полиции.

Следствие продолжается.

загрузка...
Загрузка...