загрузка...

При штурме "администрации" в Абхазии засветился "герой ДНР": опубликовано видео

11 января 2020 г. в 07:40

9 января во время штурма оккупационной администрации в городе Сухуми (непризнанная Абхазия) митингующими руководил боевик ДНР Ахра Авидзба по прозвищу "Абхаз".

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Ахра Авидзба заявил, что акция 9 января в Сухуми была связана с тем, что сотрудником охраны "президента" Рауля Хаджимбы оказался одним из трех задержанных по подозрению в громком убийстве, совершенном в ноябре 2019 года. Тогда неизвестные в масках открыли стрельбу по посетителям ресторана "Сан-Ремо", в результате чего были убиты два уголовные авторитета - брат "Абхаза" Алхас Авидзба и Астамур Шамба, а также получил ранения официантка Доминика Акиртава, которая позже скончалась в больнице.

Ахра Авидзба стал известен под прозвищем "Абхаз" после того, как в июле 2014 года приехал воевать против украинских бойцов на оккупированном Донбассе на стороне российских военных. Был тесно знаком с убитыми главарями боевиков Александром Захарченком и Михаилом Толстых. Создал и возглавил бандформирования "Пятнашка", члены которого запугивали, похищали и убивали предпринимателей на оккупированной Донецкой области.

загрузка...
Загрузка...