загрузка...

Приехал к женщине домой и избил. На Харьковщине полицейского обвиняют в нападении (видео)

26 марта 2020 г. в 13:40

Жительницу Сахновщинского района избил заместитель начальника местного отдала полиции Сергей Кудлай. Об этом сообщила дочь пострадавшей Алена Бабаян. Инцидент произошел 24 марта на территории частного дома.

«Моя мама пошла навстречу женщине, которая попросила ей продать дрова. Они были фруктовые и напилены в нашем собственном саду. Свой поступок правоохранитель мотивировал тем, что сейчас карантин и действия моей мамы попадают под статью, - отметила Алена Бабаян. - Но наверняка "уважаемый" забыл, что дрова - это топливо, и не является запрещенным товаром во время карантина. Да собственно и дрова-то не были проданы. Также этот "обелиск правопорядка" кричал, что подбросит моей маме наркотики и застрелит собаку».

По словам девушки, заместитель начальника Сахновщинского отдела полиции приехал к ним домой на служебной машине "Рено Дастер". При этом девушка уверяет, что правоохранитель был пьян.

В пресс-службе облуправления Нацполиции подтвердили, что 25 марта было обращение от женщины с дочкой, было написано заявление о нанесении телесных повреждений.

«Обращение зарегистрировано в журнале Единого учета Сахновщинского отдела полиции. Проводится сбор первичного материала, и устанавливаются свидетели. Также правоохранители изучают видеозаписи с места инцидента», - отметили в ведомстве.

В свою очередь, полицейские рассказали свою версию произошедшего. Якобы 24 марта сотрудники полиции отрабатывали территорию района в поисках нарушителей правил карантинных мер.

«Сотрудники полиции увидели мотоблок груженый дровами. Владелец мотоблока подтвердил, что занимается их продажей. Во время составления админпротокола мужчина вел себя агрессивно и даже попытался скрыться на мотоблоке, но наехал на инспектора сектора реагирования патрульной полиции, который перегородил путь. В этот момент в конфликт вмешалась жена нарушителя и пыталась помешать сотрудникам полиции выполнять свою работу. На место была вызвана следственно-оперативная группа во главе с руководителем отдела», - объяснили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Нарушитель был доставлен в отдел полиции, а сотрудник патрульной полиции с телесными повреждениями обратился в больницу.

Инцидент квалифицировали по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов) УК Украины.

По данному происшествию начата служебная проверка.

https://gx.net.ua

загрузка...
Загрузка...