загрузка...

Продвижение ВСУ к границе с Донецком: появились подробности (видео)

13 июня 2019 г. в 08:29

Утренняя информация вчера о том, что 24-ая Королевская бригада Вооруженных сил Украины продвинулась в серой зоне между Донецком и Марьинкой спровоцировала большой резонанс. Вскоре последовало уточнение начальника пресс-штаба Объединенных сил Евгения Силкина: дескать, никаких продвижений не было, мы действуем строго в рамках Минских договоренностей.

В то же время на страничке ПЦОС в «Фейсбуке» в 15:42 появилось сообщение, подтверждающее, что дыма без огня не бывает. Фактически подтверждается оборудование данной бригадой новых позиций. Правда, у Марьинки в сторону оккупированной Александровки.

«…Около месяца назад воины отдельной механизированной бригады имени Короля Данила оборудовали ряд наблюдательных постов в окрестностях Марьинки… Пехотинцы ежедневно осуществляли инженерное дооборудование позиций, их укрепление и развитие. Сейчас, по направлению в сторону оккупированной Александровки (восточнее Марьинки, южнее прифронтового Петровского района Донецка, смотри карту) силами пехотинцев возведены полноценные опорные пункты… Расстояние между позициями ООС и российскими оккупационными войсками на этом направлении составляет всего несколько сотен метров», – говорится в сообщении ПЦОС.

С точки зрения банальной логики это все-таки продвижение. Но в пределах серой зоны, где обе стороны периодически обустраивают новые позиции. Причем вовсе не обязательно поближе к противнику…

Напомним, на телеканале “Украина” появился сюжет, в котором рассказывается о продвижении ВСУ и о том, что теперь от наших передовых позиций до административно черты оккупированных Донецка и соседней Александровки 200 – 300 метров.

Реал

загрузка...
Загрузка...