загрузка...

Прошло почти 2 года, а экс-завучу школы в Днепре не вынесли приговор за зверские издевательства над детьми (ВИДЕО)

7 июня 2021 г. в 12:55

В Днепре продолжается судебный процесс над матерью-героиней Анной Житник, которую подозревают в истязании приемных детей. Напомним, почти два года продолжается рассмотрение резонансного дела. Кроме родного 13-летней дочери, женщина-соцработник, а в прошлом завуч школы, воспитывала троих детей, которых взяла под опеку. Один из них, 8-летнего мальчика, полиция нашла на цепи с завязанным ртом и глазами, сообщает Днипро TV.

О том, что в соседней квартире творится что-то ужасное, в полицию сообщили соседи. 21 августа 2019 сотрудники ювенальной превенции нашли в комнате 8-летнего мальчика, прикованного цепью к дивану и обмотанного скотчем.

Мальчика освободили и направили на медэкспертизу. Других 3 детей также изъяли из семьи и поместили в центр социально-психологической реабилитации. В ходе расследования полиция установила женщину, которая для трех молодых детей была опекуном. Старшая - ее родная дочь. Правоохранители открыли три уголовных производства.

Через несколько дней состоялся суд. 56-летней женщине-опекуну вручили подозрение в издевательстве над ребенком и выбрали меру пресечения на период следствия в виде ночного домашнего ареста.

Тогда появилась информация о том, что на теле ребенка обнаружили многочисленные телесные повреждения в виде синяков и ссадин.

На следующем заседании Анну Житник взяли под стражу в зале суда. Тогда женщина свою вину отрицала, обвинив во всем - свою дочь.

Однако в ноябре Анну отпустили под домашний арест. К этому времени окончательный приговор женщине не вынесли.

Сейчас дело рассматривается в Кировском суде Днепра. Журналисты ДнипроTV посетили последнее заседание, однако на него судья, несмотря на ходатайство, не допустил, сославшись на допрос свидетелей. В результате - свидетели даже не появились. А Анне Житник продлили домашний арест на 60 суток.

Четверо детей 4, 6, 8 и 13 лет сейчас находятся в центре социально-психологической реабилитации.

Несмотря на безразличие опекуна, мальчик, которого нашли на цепи, начал разговаривать и общаться с другими детьми. С ним и другими воспитанниками реабилитационного центра до сих пор работают педагоги и психологи. Дети ждут новую семью.

\

gorsovet.com.ua

загрузка...
EXMO affiliate program