загрузка...

Проспект Жукова и «фанаты ДНР». Возможен ли реванш «русской весны» в Харькове? (ВИДЕО)

13 мая 2019 г. в 17:22

Последние пару недель Харьков начало "трясти". То на 1-е мая окаменелости на митинге кричат о "страшном Бандере" и уверяют, что скоро наступит "их время" (хотя их время прошло лет 30 назад), то Геннадий "Кнопка" Адольфович внезапно подал голос о проспект им. Жукова и волонтерской палатке. И на фоне раздачи Россией паспортов жителям оккупированных Россией же территорий, выглядит все это очень даже неприятно.

Митинг 1 мая. Выходят все те же полуживые пенсионеры, которые до сих пор по ночам вдыхают аромат колбасы по пять копеек и катаются в отпуск в санаторий "Красный Жемчуг", - пишет главный редактор харковского сайта 057 Олег Скрыпник.

Они осмелели. Они начинают еще громче орать про "США захватили Украину", "хунта" и прочий несусветный бред. Ведет их вперед, как гордый предводитель стаи престарелых сурикатов, глава "Трудовой Харьковщины" Павел Тищенко.

Я уже писал расследование, в котором показал, что Тищенко получает как деньги, так и задания непосредственно из РФ.

С "Трудовой Харьковщиной" в одном помещении находится Союз офицеров, и все мероприятия и собрания они проводят вместе. Харьковский филиал "офицеров" возглавлял Владимир Алмосов, который отправился воевать на стороне самопровозглашенной "ДНР". Другой член союза, Олег Стемасов, также решил перейти на сторону сепаратистов, но в марте 15-го года под Мариуполем был взят в плен украинскими бойцами. Сейчас Союз возглавляет Валерий Козуля - гражданин России.

Тищенко получает зеленкой в лицо, пенсионеров никто не трогает (их и так уже тронула жизнь), все проходит без потасовок, не считая криков с "обеих сторон баррикад".

Но картинка гордых пенсионеров, которых "не сломали бандеровцы", уже есть.

Чуть позже в Харькове начинаются хаотичные минирования всего, что только можно: университеты, супермаркеты, кинотеатры, отели, ТРЦ, школы, аэропорт.

Наши источники в СБУ говорят, что минирования совершаются не из оккупированных территорий, а из России. Делается это для нагнетания ситуации, чтобы люди не чувствовали себя в безопасности. Такой себе психологический прием.

Естественно, нигде взрывчатку не находят, и полицейские уже механически проверяют все "заминированные" здания.

Но картинка легкой паники и неразберихи уже есть.

Потом появляется информация, что в Харькове на 9-е мая хотят провести пророссийскую акцию "бессмертный полк". И провести ее хочет депутат Харьковского облсовета от "Оппозиционного блока" Никита Шенцев. Кто его отец, харьковчанам объяснять особо не надо.

И на 9-е мая действительно собирается толпа "почитателей дедов". Они несут их фотографии на черенках от лопат, многие дети одеты в советскую форму (вообще не могу понять это желание натягивать форму на детей. Дети не должны думать о войне), многим "ветеранам" не более 70-ти лет (но медаль "За отвагу" они успели где-то получить).

И тут уже лозунги звучат посмелее. "Слава братским народам", "спасибо деду за победу", "фашизм не пройдет" (конечно не пройдет, он давно застрял в России)

К мемориалу съехался весь "цвет нации": Добкин, Кернес, Рабинович, Александровская, Писаренко, Лесик. Они с гордым видом кладут к мемориалу цветы и с таким же гордым видом уезжают на немецком автопроме по своим делам. (А почему не на Волгах? Где уважение к дедам?).

На мемориале начинается потасовка, неизвестные титушки лезут в драку, даже слегка "метелят" депутата горсовета и ветерана АТО Ивана Ракича.

Потом выясняется, что один из титушек - экс-охранник гражданской жены Кернеса и экс-член «Оплота» Артем Шокало. В 2015 году он выступал на турнире в Донецке в футболке «Оплот ДНР». Также он подозревается в участии в беспорядках в здании горсовета 20 июня 2018 года.

После всех возложений и гордых криков про память и любовь к предкам, на мемориале оставляют несколько портретов с "дедами". (Видимо, фашисты и бандеровцы украли портреты).

Но картинка "ватной победы" на 9-е мая уже есть.

И тут "вишенка на торте". На странице Кернеса в Фейсбуке появляется пост с призывом снести волонтерскую палатку на площади Свободы и вернуть проспекту в Харькове имя Маршала Жукова. Адольфович настоятельно просит всех подписать обе петиции, и обещает все это воплотить в жизнь.

На почту бюджетникам начинают приходить письма с требованиями подписать, потому что "сверху сказали". И обе петиции за пару дней набирают нужное количество голосов.

Сын Адольфа сразу же пишет благодарный пост своему электорату (тому самому, который размахивал "аквафрешем" в 14-м году) и снова обещает "все порешать".

Институт Национальной Памяти Украины тут же отреагировал и пообещал написать заявление в прокуратуру, если Кернес нарушит закон о декоммунизации и вернет название проспекту. Кернес парировал их заявление, написав мол проводя декоммунизацию, бедных харьковчан не спросили, ломали через колено Раду, да и вообще едва не пустили языковые отряды СС по городу.

Активисты также пообещали не дать снести палатку на площади.

Все эти заявления Кернеса пока что не более, чем "прощупывание почвы". Это как с маленьким ребенком - он пробует что ему разрешат сделать, а за что дадут по заднице. И сейчас главное показать Кернесу ответную реакцию, чтобы у него хватило мозгов не двигать эти идеи и дальше. Пока решения нет.

Но картинка с отстаивающим интересы "простых харьковчан" Кернесом уже есть.

Все эти события являются звеньями одной цепи. Каждое связано с другим. Это пока только попытка, которую все пять лет никто не пытался предпринять.

Пророссийские силы в Харькове подняли головы, стряхнули пыль с триколоров в шкафу и уже готовы по первому щелчку принимать "гостей" из Белгорода, как в 2014 году.

Но вот только тут есть неувязка. Тогда они стояли против подростков, безоружных пенсионеров и женщин. Они стреляли, избивали до полусмерти и жгли украинцев.

Сегодня против них встанут все. Даже те, кто не называют себя патриотами. Никто из адекватных харьковчан не хочет у себя "ХНР", ведь есть ближайший пример на Донбассе.

И если раньше на стороне Украины стояли 16-летние подростки, у которых максимум были с собой палки, то сейчас расклады поменялись. Нацгвардия не пойдет против своего народа, все помнят итог Евромайдана. Полиция второй раз этого также не сделает. Никто бежать не будет. Все "оскалят зубы", ведь хотят жить в спокойствии, а не ждать прилета снаряда к себе в дом.

Очень надеюсь, что текст прочтут те, кто мечтает о "реванше". И хочу верить, что мои слова заставят их промытые "Россией 24" головы начать думать.

Запомните. В этот раз пощады предателям не будет. Украина не "встает с колен", как РФ, мы уже давно встали. И защитить свой город харьковчане уж точно смогут. Так что сидите и дальше молча, чтобы потом не жаловаться на плохие условия в колонии. И это в лучшем случае.

texty.org.ua

загрузка...
Загрузка...