загрузка...

Пушилин назвал условие открытия КПП на Донбассе

12 апреля 2021 г. в 08:00

Главарь марионеточного квазиобразования ДНР Денис Пушилин в очередной раз категорически заявил, что оккупанты не собираются открывать коридоры на линии разграничения. При этом, как ни странно, сослался не на общую ненависть к Украине и ожидание большой войны: «Вопрос открытия КПВВ не рассматривается, пока в Украине не улучшится ситуация с коронавирусом».

Между тем, спикер пресс-центра Объединенных сил Анна Новицкая сообщила, что десятого апреля через контрольный пункт въезда-выезда Станица Луганская в ОРЛО проследовали 655 людей, а на свободную территорию – 617.

Коридор у Станицы Луганской остается единственным, сравнительно нормально работающим на всей линии разграничения. По данным государственной пограничной службы, за прошлую неделю через него в ОРЛО прошли 5294 человека, а на свободную территорию – 5230.

Кроме того, террористы ЛНР пропустили в ОРЛО через коридор у Счастья одиннадцать грузовиков с сотней тонн гуманитарки от Международного Комитета Красного Креста (строительные материалы и хозяйственное оборудование).

Тогда как боевики ДНР через КПВВ Еленовка за неделю соблаговолили выпустить из ОРДО 222 человека, а впустили – 200.

реал

загрузка...