загрузка...

Пушилин отреагировал на бунт людей из-за подземных толчков в Макеевке

10 ноября 2019 г. в 06:40

Главарь террористической ДНР Денис Пушилин вынужден был собрать экстренное совещание с “силовиками” и “министрами” из-за проблемы подземных толчков в поселке Объединенный Советского района Макеевки. Там люди устроил протест, требуя от “властей” решить проблему. По некоторым данным, протестовали порядка 400 людей, которые устали жить в страхе, что подземные взрывы разрушат их дома. По итогам совещания Пушилин распорядился временно остановить работу шахты “Калиновская-Восточная” и оперативно установить причину происходящего.

В свою очередь, “глава МЧС” Кострубицкий признал, что с начала года в Объединенном фиксируются подземные толчки, которые влияют на состояние домов. И сообщил, что в октябре была создана специальная комиссия:

Мы ранее писали, что жители Советского района оккупированной Макеевки жалуются на подземные толчки (то ли из-за взрывов, то ли вследствие микроземлетрясений), от которых разрушаются (дают трещины) их дома.

К примеру, 6-го ноября было сообщение от «Dreams come true»:

«Родственник с Объединённого (поселок в Макеевке): «На днях такой был бах, очень громкий, с треском. Думали, что-то взорвалось. Потом поняли, что это так дом просел. Говорят, что и на Зелёном уже начались толчки».

Местные жители грешат на местные шахты, добывающие уголь прямо под городом. Объясняет «Иосиф Пиночет»:

«Сегодня пообщался с проходчиком с Калиновской-восточной. Действительно, они там ведут проходку ускоренным методом с буровзрывными работами повышенной мощности, но горизонт свыше 780 метров должен исключать толчки. Пока ничего не понятно. Сами шахтеры не понимают, в чем дело».

Тем не менее, другой причины толчков и проседаний домов, кроме как шахт, в Макеевке быть не может. На скринах горняки излагают различные механизмы, способные вызвать землетрясения.

Реал

загрузка...
Загрузка...