загрузка...

Пушилин высказался о законности украинских паспортов в ОРДО

20 января 2020 г. в 08:21

Во время отмены комендантского часа в ОРДО с первого по седьмое января террористы устроили настоящую охоту за людьми с украинскими паспортами и автолюбителями на украинских номерах. Машины ставились на штрафплощадки, водители штрафовались; люди с украинскими паспортами на несколько часов бросались в кутузки для «выяснения личности».

После возврата комендантского часа ситуация заметно успокоилась. Возможно, таким образом, «силовики» «республики» противились отмене комендантского часа? Хотели показать населению, что с ним жить легче, чем без него. По крайней мере, если у подавляющего большинства автолюбителей «республиканские» номера уже есть, просто неудобно их постоянно менять на украинские и обратно, то «республиканские» и российские паспорта есть у меньшинства населения. Как-то сложно поверить, что оккупанты рискнут поставить «вне закона» большинство населения.

По крайней мере, главарь ДНР Денис Пушилин на днях четко заявил, что в ОРДО пользуются одинаковыми правами обладатели российских, «республиканских» и украинских паспортов. По крайней мере, пока что. Как же тогда объяснить рождественские репрессии?

Между тем, желающие получить «республиканские» и российские паспорта (их количество после последних событий, естественно, резко выросло) снова жалуются на большие очереди за талонами на получение паспортов, которые выдают на почте (смотри фото из Горловки). Записаться в очередь по интернету вопреки обещаниям невозможно. Очередь расписана уже по август 2020-го.

Кстати, при получении «республиканского» паспорта надо пройти собеседование в «МГБ» ДНР. В связи с репутацией палачей и беспредельщиков в данное «ведомство» боятся заходить даже сторонники «русского мира». Смотри скрин.

Реал

загрузка...
Загрузка...