загрузка...

Путин ответил на оскорбления грузинского ведущего: "Пусть вещает дальше" (видео)

10 июля 2019 г. в 08:50

Президент России Владимир Путин ответил на оскорбления грузинского телеведущего канала "Рустави-2" Георгия Габунии. По его словам, ситуация не стоит того, чтоб он на нее как-то реагировал.

- Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят. Ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, придет - продолжит работу. Много чести против таких возбуждать уголовные дела, - ответил он. - Пусть вещает дальше, - заявил Путин.

Что касается отношений с Грузией в целом, то пока Россия также не намерена вводить какие-либо ограничения.

- Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу. Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, чтобы стало осложнять наши отношения, - объяснил Путин.

Напомним, ведущего отстранили от выполнения обязанностей на 2 месяца, однако увольнять его не собираются. Об этом заявил гендиректор "Рустави 2" Николоз Гварамия.

Он отметил, что цель Габунии была "легитимной", но форма, которую он использовал, только помешала ей. Решение об отстранении приняла комиссия телеканала по этике и его "невозможно обжаловать".

загрузка...
Загрузка...