загрузка...

Путин создал центр для зачистки следов собственных военных преступлений

11 августа 2019 г. в 06:40

В перечень обязанностей секретной организации входит отслеживание оплошностей наемников и устранять их

В РФ существует секретный центр «ГлавНИВЦ» (организация, подведомственная управлению делами президента России), которая отвечает за зачистку следов военных следов на Донбассе и в Сирии.

«Очень много задач решалось не за деньги для всевозможных силовиков — ФСО, ФСБ, МВД, министерства обороны. Основной клиент в смысле госденег и серьезности задач — Минобороны. Приходилось получать третью форму допуска. И разведчики военные у нас обитали», — рассказал бывший разработчик ГлавНИВЦ (его слова подтверждают два других уволившихся из центра).

По словам очевидца, в перечень обязанностей секретной организации входит отслеживание оплошностей наемников и устранять их.

«Вот заявили мы, что в Сирии или Донбассе нет российских военных — а они же есть. И приходится наперегонки с Bellingcat искать по геолокации все посты, где какой-нибудь российский военный, дурак, с ружьем в окопе сфотографировался», — рассказывает бывший аналитик центра.

«Очень серьезная борьба шла за отсрочку того момента, когда Штаты узнают про существование ГлавНИВЦ. Потому что все понимали, что за этим последует: детальное изучение всех (сотрудников предприятия) через соцсети», — продолжает собеседник.

На спутниковых снимках территории Украины нейросети ГлавНИВЦ научились находить танки.

«А однажды Минобороны попросило рассчитать, как авария на какой-то одной украинской электростанции скажется на всей электросети страны. То есть если мы «отключаем» в одном месте, не случится ли [от перераспределения мощностей] веерное отключение целого ряда электростанций?»,- вспоминает бывший сотрудник центра.

Результаты решения этой задачи сохранились в закрытой презентации ГлавНИВЦ под названием «Опыт решения аналитических задач, основанных на больших массивах данных».

Один из слайдов посвящен «моделированию и прогнозированию последствий нарушения функционирования объектов инфраструктуры»; расчеты произведены на примере Украины.

narodna-pravda.ua

загрузка...
Загрузка...