загрузка...

Путинский мост спровоцировал нашествие медуз-монстров в Азовском море. ВИДЕО

23 августа 2019 г. в 18:34

Ученые неоднократно предупреждали, что строительство незаконного Керченского моста нанесет невосполнимый вред местной экологии. Так, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар убежден, что строительство Крымского моста нарушило водообмен между Черным и Азовским морями, что в будущем нанесет непоправимый вред акватории Азова.

Летом 2019 года многие туристы, которые приехали на Азовское море, заметили аномальное количество медуз, превративших море в кисель.

Несмотря на то, что для этого времени года для Азовского моря не характерно большое количество медуз, их очень много. Местные жители уверены: это явление связано со строительством Керченского моста.

Группа дайверов в Херсонской области засняла видео с нашествием медуз и креветок на глубине Азовского моря.

Запись под названием «Арабатская стрелка 2019: Прогулка под водой» была опубликована в открытом доступе в YouTube.

На видео заметно огромное количество морской живности, они совсем не боятся людей и плавают вокруг дайверов. Молодым людям приходилось передвигаться очень аккуратно, чтобы на них не наступить и не ужалиться.

Для освещения дайверы использовали неоновые фонари, на видео слышны переговоры ныряльщиков, которые очень удивлены таким нашествием медуз.

sprotyv.info

загрузка...
Загрузка...