загрузка...

Пытки и изнасилования в отделении полиции: стали известны подробности

26 мая 2020 г. в 09:40

Стали известны детали зверских издевательств над женщиной в Кагарлыке под Киевом, которую избили и изнасиловали в полицейском отделении. Факты указывают на явные садистские наклонности участников «допроса» при погонах.

Как сообщает пресс-служба Госбюро расследований, в ночь с 23 на 24 мая к оперуполномоченному в качестве свидетельницы вызвали молодую женщину (26 лет). В служебном кабинете на нее надевали противогаз, наручники. Чтобы запугать, над головой стреляли из табельного оружия. После этого полицейский несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Кроме этого, правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который в это время был в помещении отделения полиции. Угрожая и ему изнасилованием, «стражи порядка» ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из табельного оружия над головой. В результате издевательств у мужчины диагностированы переломы ребер и носа.

Следователи ГБР задержали оперуполномоченного и начальника сектора отделения полиции. Им инкриминируют изнасилования и избиения. Уже бывшим сотрудникам полиции готовят сообщения о подозрении. Перед судом будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Досудебное расследование осуществляется по фактам изнасилования (часть 1 статьи 152), пытки (статья 127 УК) и превышения служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались насилием (часть 2 статьи 365 УК Украины).

Напомним, в феврале в Винницкой области сообщили о подозрении ямпольскому полицейскому, который в отделении «воспитывал» задержанного. Некий «прорыв» в некогда резонансном деле наметился только сейчас – через 7 месяцев после обнародования видео инцидента.

Как отмечали в пресс-службе прокуратуры Винницкой области, сотрудник Ямпольского отделения полиции Могилев-Подольского отдела полиции ГУНП области умышленно, безосновательно наносил удары гражданину резиновой дубинкой и, угрожая причинением телесных повреждений, заставлял его выполнять физические упражнения – приседания.

По этому факту зарегистрировано уголовное производство относительно превышения служебных полномочий работником правоохранительного органа, а полицейскому прокурор и следователь ТУ ГБР в г. Хмельницком сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины.

В суд направлено ходатайство о заключении правоохранителя под стражу. Уточним, за 7 месяцев с момента размещения видео только на странице ямпольчанина Анатолия Качура пользователи Facebook посмотрели более 141 000 раз. Также ролик был размещен на YouTube-каналах нескольких винницких изданий.

Реал

загрузка...
Загрузка...