загрузка...

Работа в Польше: где искать перспективные вакансии?

8 июля 2021 г. в 19:52

Не всем и не всегда удается найти работу по душе в родных краях. В поисках перспектив многие люди начинают осваивать другие страны. Все больше украинцы уделяют внимание Восточной Европе. К примеру, работа в Польше https://visa-pro.com.ua/ru/job/ для украинцев здесь найдется всегда. Местные люди едут на заработки в более развитые страны ЕС, а освободившиеся рабочие места так и манят мигрантов постсоветского пространства. Но как обстоят дела с качеством рабочих мест и оплатой? Имеет ли смысл трудоустройство с перспективой переезда?

Плюсы переезда

Официальная работа в Польше – первый шаг для желающих обосноваться в Европе. Но почему сюда стремятся украинцы? Страна предлагает немало преимуществ:

  • Большой рынок труда и быстрое развитие экономики. Всегда есть хорошие шансы найти вакансию по душе.
  • Социальные гарантии и льготы. При официальном трудоустройстве мигрант получает ряд привилегий, медицинскую страховку, упрощенный вариант оформления документов.
  • Культурная близость. Здесь много украинцев. Адаптация проходит, как правило, легко.
  • Лояльность работодателей за счет иного уровня русскоговорящих специалистов. При соответствующем образовании проблем с трудоустройством не возникает.
  • Территориальная близость. При переезде на ПМЖ можно часто навещать родных в Украине. Легче всего в этом вопросе жителям Калининграда, так как они граничат с Польшей.

Чтобы поиск работы не затянулся искать вакансии стоит еще на родине в кадровых агентствах, где сразу оформить Карту Поляка. С ней въездные документы и разрешение на работу можно получить бесплатно.

Еще один вариант – поиск вакансий через знакомых, которые трудоустроены в Польше или имеют там знакомства. При наличии хороших рекомендаций и знании польского языка попасть на перспективную должность можно без испытательного срока.

Востребованные вакансии

Рынок труда в Польше огромный и вакансий много. Больше всего шансов устроиться в строительной сфере. Зарплаты здесь варьируются в пределах 3,5-6 тысяч злотых. В аналогичных рамках оплачивается работа в Польше водителей, сборщиков, монтажников и прочих квалифицированных специалистов. Но без опыта и хорошего знания языка такое место не получить.

Зато можно найти работу в сфере услуг и складского обслуживания. Не останутся без места повара, продавцы, швеи, уборщики и упаковщики. Оплата у них более скромная – от 2,6 тысячи злотых. Если работа предполагает тяжелый физический труд, то оклад может достигать 6 тысяч злотых.

В сезон можно прилично заработать на фермах (до 4 тысяч злотых), причем, без трат на проживание. На еду с такой работой будет уходить не менее 450 злотых ежемесячно.

Самая высокооплачиваемая работа в Польше – врача, инженера, технолога, программиста – от 8 до 20 тысяч злотых. Но квалификацию и опыт придется подтверждать.

В объявлениях часто указывают зарплату без вычета налогов, которые составляют треть заработка.

Без польского языка

Несмотря на территориальную близость польский язык весьма специфичен. Но найдется работа в Польше без знания языка. Польские компании заинтересованы в поиске дешевой рабочей силы. На серьезную должность рассчитывать не приходится, но зарплата будет все же выше, чем на родине.

Быстро устроиться можно на стройку, на овощные и фруктовые фермы, на производство. Востребованы упаковщики, комплектовщики, горничные, прачки, кухонные рабочие, няни. Все актуальные вакансии вы можете узнать у специалистов кадрового агентства «Виза Про».

Если устроиться официально, то можно получать «чистыми» около 9-20 злотых в час.

Для женщин

Легче всего найти хорошую вакансию в ресторанном и гостиничном деле. Почти треть приезжих женщин выбирает себе работу в сфере услуг. Всегда востребованы специалисты швейного дела, причем, с возможностями карьерного роста и выбора графика занятости.

Большой конкурс на вакансии в области медицины. Работа медсестры здесь относится к престижным и высокооплачиваемым.

Если в приоритете получение стажа и временного места, то актуальны вакансии упаковщицы или официантки. Такая работа в Польше для женщин https://visa-pro.com.ua/ru/stat/dlya-zhinok позволит подтянуть уровень языка и позднее перейти на более интересную должность

загрузка...
EXMO affiliate program