загрузка...

Распылил в лицо слезоточивый газ: в Киеве совершено нападение на Березу

11 июля 2019 г. в 00:32

Распылил в лицо слезоточивый газ: в Киеве совершено нападение на нардепа

На внефракционного народного депутата Борислава Березу совершено нападение в Киеве, полицейские задержали подозреваемого.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, во время встречи Березы с избирателями правонарушитель распылил в лицо депутата слезоточивый газ.

«Происшествие случилось на улице Данькевича в Деснянском районе столицы. В полицию поступило сообщение о том, что возле парка «Молодежный» на народного депутата совершено нападение. На вызов выехала следственно-оперативная группа», - говорится в сообщении.

Правонарушителя остановила охрана Березы, а полиция задержала его в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им оказался 44-летний местный житель. Следственный отдел Деснянского управления полиции открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от четырех до семи лет лишения свободы. Решается вопрос объявления мужчине о подозрении.

В комментарии Береза уточнил, что инцидент произошел 9 июля, а нападавшего задержали сегодня, 10 июля, ночью.

«Вчера была попытка совершить нападение, но ее пресекли, пытались забрызгать меня слезоточивым газом», - заявил он.

По словам Березы, в результате инцидента он не пострадал. Он утверждает, что на него пытались совершить нападение «наемники Шария».

«Уже есть материалы допроса. Это были люди, которых нанял Шарий, а вот кто нанимал Шария для этого - это очень интересно, и я надеюсь, что правоохранители смогут дать ответ на этот вопрос», - сказал депутат.

«УНИАН»

загрузка...
Загрузка...