загрузка...

Разочаровался в "русском мире": на админгранице с Крымом задержали боевика "ДНР" (видео)

11 сентября 2019 г. в 20:10

На админгранице с аннексированным Крымом, на контрольно-пропускном пункте «Чонгар» украинские пограничники задержали 35-летнего мужчину, который воевал в рядах боевиков, но потом разочаровался в «русском мире» и уехал на заработки в Россию, где и находился до последнего времени. Ранее в Луганской области задержали боевика террористической «ЛНР», который попытался въехать на подконтрольные территории на своем авто.

«Во время проведения фильтрационно-проверочных мероприятий пограничники установили, что мужчина (позывной „Коршун“) подозревается в участии в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на востоке страны и находится в розыске», — говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Задержанный в 2014 году принимал активное участие в захвате органов государственной власти и местного самоуправления на территории Донецкой области, а также находился в составе «Русской православной армии». В частности, он нес службу на одном из блокпостов на въезде в Донецк со стороны Новотроицка. «Во время службы препятствовал деятельности ВСУ», — признался боевик.

загрузка...
Загрузка...