загрузка...

Реалии путинской России: началась слежка за комиками и «открытыми» микрофонами (видео)

1 сентября 2021 г. в 04:01

Сотрудники «Центра по противодействию экстремизму» РФ начали ходить на российские стендапы. Но на выступлениях они не смеются.

Об этом сообщает российский Телеграм-канал.

По информации источников канала, 29 августа оперативник Центра «Э» посетил открытый микрофон, который проходил в петербургском баре «Лайка». Среди выступавших были российские комики Вадим Якунин, Лиза Маликова, Сергей Пономаренко и Глеб Капелюх. Но правоохранитель пришёл на выступление не за юмором — он начал снимать на камеру юмористов, а когда его попросили прекратить съёмку, отошёл в угол и продолжил снимать на телефон.

Оперативники приходят и на московские выступления. В столице РФ, правда, они действуют более скрытно: по информации комика, пожелавшего остаться анонимным, к нему на выступления за последние дни приходили подозрительные люди. Один из них постоянно конспектировал что-то в тетрадке, а другой записывал видео на телефон. На обычных зрителей они были максимально не похожи.

Возможно, внезапный интерес Центра «Э» к российским комикам связан с делом Идрака Мирзализаде. Из-за вырезанной шутки на него сначала напали двое неизвестных, а затем против Идрака возбудили административное дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды.

Суд приговорил комика к 10 суткам ареста. А после освобождения в МВД РФ заявили о «нежелательности пребывания» юмориста на территории России. Теперь он должен покинуть страну.

Шутка с 25-й минуты

sprotyv.info

загрузка...
EXMO affiliate program