загрузка...

Ребенка известной журналистки незаконно удерживают под Киевом (видео)

11 января 2020 г. в 22:15

Известная украинская журналистка и издатель Полина Нени уже третий месяц подряд борется за право забрать трехлетнюю дочь Теону. Экс-супруг бизнесмен Юрий Чернецкий, с которым они воспитывают троих детей, 6 ноября на три дня взял девочку к себе, а 9 ноября заявил Полине, что дочь она больше не увидит, передает рбк.

Несмотря на то, что 16 декабря Шевченковский районный суд вынес решение, что все трое детей должны проживать с мамой, забрать малышку она не может. Судебное постановление еще не вступило в силу.

Теперь же ситуация усугубилась тем, что Чернецкий улетел на отдых в Дубаи, оставив ребенка третьим лицам, которые не имеют никакого права удерживать девочку силой.

Полина Нени 9 декабря приехала в охраняемый коттеджный поселок в Бориспольском районе, где находится Теона, вместе с полицией, ювенальной полицией и журналистами. Но увидеть малышку ей не удалось.

Охрана поселка впустила только правоохраните

"16 декабря Шевченковский районный суд вынес решение, что все трое детей должны проживать с мамой, но помощь мне на сегодняшний день в процессе #вернутьТеону оказать не смогли, как и не смогли объяснить, на каком основании и по какому праву, если ребенок может быть или с папой или с мамой, его могут и продолжают удерживать третьи лица, не являющиеся прямыми родственниками ребенка, а я мама, не лишенная материнских прав, не может ее даже обнять?" - пишет журналистка на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мою ситуацию я воспринимаю, как вопиющий беспредел в отношении прав ребёнка - моего и в целом детей в Украине. Законы нашей страны, не позволяют мне вернуть дочь, при том, что Юрий Чернецкий улетел на отдых в Дубаи, я нахожусь в Киеве, а наша общая дочь уже 64 дня лишена права быть со своей мамой. На данный момент, пока отец Теоны находится в другой стране, ребёнка продолжают удерживать третьи лица, не давая мне возможности с ней увидеться. Я обратилась в Полицию, Ювенальную полицию и все возможные органы (подробности в сториз @polinanenia), 16 декабря Шевченковский районный суд вынес решение, что все трое детей должны проживать с мамой, но помощь мне на сегодняшний день в процессе #вернутьТеону оказать не смогли, как и не смогли объяснить, на каком основании и по какому праву, если ребёнок может быть или с папой или с мамой, его могут и продолжают удерживать третьи лица не являющиеся прямыми родственниками ребёнка, а я мама, не лишенная материнских прав, не может ее даже обнять? Почему законы нашей страны позволяют издеваться над маленьким ребёнком и его мамой?! Да, в мире много проблем сегодня, и авиакастрофы и пожары, все это ужасно больно, но в нашей стране происходит то, что требует нашего неменьшего внимания. Огромное количество женщин (и речь даже не о десятках тысяч, а гораздо больше) находятся в ситуации подобной моей. И есть ещё маленькое, но очень важное «но»- в ситуации с правами матерей и детей, мы ещё можем и в силах что-то изменить. Важно не молчать и не закрывать на это глаза! #вернутьдетейUA #вернутьТеону @zelenskiy_official @olenazelenska_official @mykola_kuleba @ekaterina.malichenko PS: Видео записано вчера, 7 января. На встрече с адвокатом Юрия согласилась на все требования отца с условием, что сегодня до 15:00 Теона приедет к маме и я не буду придавать эту ситуацию огласке. Я со своей стороны не удерживаю наших сыновей, я не выдвигаю требования, все мои действия в рамках закона и в целях защиты прав наших общих троих детей. Было бы разумно, если папы нет в стране, чтобы ребёнок был с мамой. Было бы разумно прекратить удерживать дочь и шантажировать. Было бы разумно нам вместе, думать в первую очередь о детях. Чуда не случилось

Публикация от Polina Nenia (@polinanenia)

загрузка...
Загрузка...