загрузка...

РФ увеличила поставки боевикам «ЛДНР»

31 октября 2020 г. в 23:13

За последнюю неделю наблюдатели миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» зафиксировали увеличение общего числа пересечений границы грузовиками (885 по сравнению с 871 за предыдущую отчетную неделю), сообщается в отчете.

576 грузовиков были замечены на ПП «Гуково» и 309 – на ПП «Донецк». 350 из этих грузовиков пересекли границу в направлении в направлении Украины. Ежедневно наблюдали грузовики, зарегистрированные в Российской Федерации, Беларуси и Литве, а также грузовики с номерными знаками «ЛНР».

ОБСЕ отмечает, что пересекали границу в обоих направлениях автоцистерны. Пересечение этими грузовиками границы было отмечено на обоих ПП. На их цистернах были надписи «Пропан» и «Огнеопасно» либо на русском, либо на украинском языке. На большинстве автоцистерн имелись предупреждающие знаки, указывающие на то, что в них перевозится пропан или смесь пропана с бутаном.

Все грузовики подвергались систематической проверке должностными лицами Российской Федерации, которая могла включать использование рентгеноскопии. Из-за неудобной наблюдательной позиции на ПП «Гуково» Наблюдатели по‑прежнему не имели возможности отслеживать рентгеноскопические проверки.

sprotyv.info

загрузка...
Загрузка...