загрузка...

Россия перебрасывает на границу с Украиной псковских десантников: видео

7 апреля 2021 г. в 20:15

Российская Федерация сконцентрировала у границ с Украиной максимальное количество войск с 2015 года.

К такому выводу пришли аналитики из Conflict Intelligence Team на основе открытых данных, сообщает Хвиля со ссылкой на The Insider.

Так, эксперты установили, что к украинской границе перемещаются мотострелковые, артиллерийские, десантные, а также, по всей вероятности, танковые части. Известные пункты назначения — Крым и окрестности Воронежа.

Среди перебрасываемых частей присутствуют уже знакомые по войне в Украине — например, 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия, бойцы которой, известные как «псковские десантники», несли потери на Донбассе в 2014 году.

В сторону Украины выдвинулась и техника 74-й мотострелковой бригады, в том числе и знакомые по конфликту на Донбассе танки Т-72Б3. На запад едут мотострелки и артиллеристы из Кемеровской области.

«Подобные масштабы переброски сил можно было бы объяснить стратегическими (а не локальными) учениями, однако следующие такие маневры («Запад-2021») запланированы только на сентябрь. Масштабные учения в западной части России и Беларуси проходят каждый год, но подобная концентрация сил у границ Украины беспрецедентна с 2014–2015 годов, когда российские регулярные силы осуществляли операции в Крыму и на Донбассе», - акцентировали аналитики.

hvylya.net

загрузка...