загрузка...

Россия потеряла двух шпионов, управлявшихся из Крыма

3 декабря 2019 г. в 08:06

Служба безопасности Украины сообщила, что ее контрразведчики задержали в Одессе пророссийского интернет-агитатора, который популяризировал «одесскую народную республику», федерализацию и развал Украины, призывал к изменению границ Украины и разжигал межнациональную вражду. Мужчина часто ездил в Крым, где, вероятно, контактировал с кураторами из разведслужб России.

Обыски выявили доказательства противоправной деятельности одессита – прежде всего, это компьютерная техника и гаджеты. Ему сообщили подозрение в совершении уголовного преступления. Суд избрал мерой пресечения содержание под стражей длительностью в 60 дней.

А вот полковник запаса Вооруженных сил Украины, завербованный при посещении родственников в Крыму сотрудниками ФСБ РФ, по возвращению домой обратился в СБУ с явкой с повинной. Отказать ФСБ без последствий в Крыму было невозможно. Однако, поскольку офицер не нанес никакого вреда Украине и сам обратился в СБУ, он освобожден судом от уголовной ответственности.

По планам ФСБ, полковник должен был собирать информацию про военные части в Запорожской области и передавать ее кураторам при дальнейших поездках на полуостров.

Реал

загрузка...
Загрузка...