загрузка...

Россия сократила финансирование пенсий в «ДНР»

23 октября 2019 г. в 08:50

Социальные сети «русского мира» на оккупированных территориях Донбасса продолжают бурлить из-за задержек выплат «республиканских» пенсий. Если к долгам по зарплатам здесь уже привыкли, то проблемы с пенсиями для многих стали тревожным сигналом (смотри скрины):

«Как я поняла сегодня из разговора людей возле банка, пенсии уже закончились…».

«В ЛНР пенсии по 20-е число начислены, в ДНР – по 15-ое».

«Есть люди, которые 21-го получают. Ну, получали».

«Республика» устроила пенсионный геноцид. С 15 октября все выплаты приостановлены. Правильно, ещё вон орехов на деревьях полно, за грибами можно прошвырнуться. Всё только начинается. С любовью, ДНР».

«И валежник еще не запретили собирать. Правда, многие вторую пенсию получают от Украины вовремя».

Перебои с пенсиями означают, что ситуация с финансированием ЛДНР Россией ухудшается. Многие указывают на прямое сокращение российских дотаций:

«Звонила на горячую линию «минфина» (ДНР). Задержка пенсии и регресса связаны с недополучением средств в «бюджет», то есть «налогов» и «сборов». Сказали, что до 28 выплаты будут».

«Приехала проверка из Белокаменной и все урезает. Нашли много воровства местных чинуш, теперь все будут сокращать и минимизировать. Мол, шикарно вы тут живете, собирая 20% от своих расходов. Дядя Вова приказал затянуть пояса».

Реал

загрузка...
Загрузка...