загрузка...

Россия забросила на Донбасс боевиков ЧВК Вагнера

13 апреля 2021 г. в 23:42

Спикер Министерства обороны Украины Мария Сальник обнародовала информацию Главного управления разведки МОУ о том, что оккупанты из восьмой армии Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации провели командно-штабные учения для террористов первого и второго армейских корпусов ВС РФ (ДНР и ЛНР). Кадровые российские офицеры готовят своих подопечных к возможному обострению ситуации.

При этом ГУР МОУ отмечает, что российская пропаганда пытается убедить мир в оправданности и правомерности российского вторжения в Украину, в частности, чтобы избежать водной катастрофы в Крыму.

В свою очередь, блогер «Вольнодумец» пишет, что в окрестности Донецка прибыли российские войска из Кемеровской и Новосибирской областей, а также из Коми. Большинство их солдат – срочники без опыта боевых действий. Кроме того, «Вольнодумец» сообщает, что в ОРДЛО зашли отряды российских частных военных компаний Вагнера и Лига общим количеством до семи тысяч человек. Смотри скрин.

А Восточная правозащитная группа рассказала, что в Алчевске и Луганске вырос спрос на аренду квартир – якобы квартиросъемщиками выступают люди с российским акцентом.

реал

загрузка...