загрузка...

Россиянин из-за победы украинского шахматиста на чемпионате начал швыряться фигурами. Видео

2 января 2022 г. в 04:01

Стало известно, что украинский шахматист Кирилл Шевченко невольно вывел россиянина из себя, да так, что тот начал бросаться фигурами. Инцидент произошел на чемпионате мира по шахматам в категориях блиц и рапид, который завершился в столице Польши Варшаве.

Так, 19-летний киевлянин играл против 23-летнего москвича. В какой-то момент Давид Паравян оказался в сложной ситуации - на то, чтобы сделать ход, ему оставалась одна секунда.

В цейтноте он хотел вместо пешки получить второго ферзя, но рядом нужной фигуры не оказалось, поэтому он остановил часы и попросил судью предоставить ему фигуру. Но когда Давид ее получил и включил часы, то уже через секунду время истекло и он проиграл.

В итоге на эмоциях москвич вспылил и швырнул на доску фигуру, но тут же одумался и улыбнувшись пожал украинцу руку поздравив с победой.

Ребята даже еще немного поговорили после партии.

Интересно, что одним инцидентом все не закончилось. Так, другой курьезный эпизод случился во время поединка между армянином Тиграном Петросяном и гроссмейстером Павелом Тецлафом из Польши. Последний так огорчился своему неудачному ходу, что откинулся на стуле назад и в итоге рухнул на пол.

hyser.ua

загрузка...
EXMO affiliate program