загрузка...

​ Российские кураторы дали новую установку террористам «ДНР»

2 июня 2021 г. в 06:40

Оккупанты активно обучают артиллеристов «ЛДНР» стрельбам и управлению огнем.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины устами спикера МОУ Марии Сальник рассказало, что оккупанты на Донбассе активизировали подготовку минометных расчетов «для вероятного поражения передовых позиций подразделений Объединенных сил».

Кроме того, на полигонах в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей выросла интенсивность учений по стрельбе и управлению огнем артиллерийских, в том числе реактивных, дивизионов первого и второго армейских корпусов ВС РФ.

Означает ли это подготовку к эскалации боевых действий, Мария Сальник не уточнила.

Между тем, ОБСЕ рассказала, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии 25 мая (СММ всегда подает свои отчеты с задержкой в несколько дней) зафиксировали в Донецкой области 76 нарушений режима прекращения огня, в том числе 22 взрыва неопределенного происхождения. Большинство из них имели место у Петровского возле участка разведения №3 на Старогнатовском плацдарме. Параллельно в Луганской области СММ насчитала еще 49 нарушений, в том числе 37 взрывов. Почти все случились в районе трассы Бахмутка у Кряковки и Золотого.

реал

загрузка...
EXMO affiliate program