загрузка...

Российско-украинская война: на что надеются террористы «ДНР»

11 сентября 2021 г. в 09:02

С учетом продолжающихся учений войск Южного военного округа РФ, повышенной боевой готовности войск Центрального ВО РФ и начавшихся сегодня совместных белорусско-российских учений «Запад 2021», оккупационные власти «ДНР» считают сложившуюся ситуацию очень удачной для «решения украинского вопроса».

По информации из Донецка, российские кураторы и окружение Д.Пушилина в восторге от состоявшихся переговоров между В.Путиным и А.Лукашенко. Они считают, что процесс восстановления СССР в новом формате начался. Осталось утрясти только формальности и не исключено, что к символической дате 30 декабря (30.12.1922 — создание СССР) стороны подпишут Союзный договор, пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Фактически это будет обозначать переход Беларуси в статус «союзной республики» под руководством «старшего брата». Пушилин и его окружение считают это победой Путина и связывают с этим надежды на то, что и «ЛДНР» в скором времени примут в состав России или «союзного государства».

В частности, Пушилин считает, что подсказанные им из Москвы советы «по экономической интеграции между «ДНР» и «ЛНР» — это правильный путь. Вот РФ и Беларусь пошли по такому пути и уже видны результаты».

При этом, Пушилин опирается на один из основных итогов вчерашних переговоров в Москве: «переход к единой промышленной политике, общему доступу к госзакупкам, госзаказу, интеграции платежных систем, таможенной, налоговой, энергетической сфер, общих подходах на рынке нефти, газа и электроэнергии, углублении сотрудничества в информационной безопасности и других направлениях».

С учетом этого, оккупационные власти «ДНР» считают, поскольку «ЛНР» и «ДНР» не такие большие страны, между ними полное взаимопонимание и огромное желание присоединиться к РФ, то они этот процесс пройдут быстро.

Вместе с тем, источники из Донецка сообщают, что руководство «ДНР» и российские кураторы надеются, что «Путин все-таки решится дать команду войскам и «украинский вопрос» будет решен в кратчайшие сроки с учетом крайне благоприятной ситуация с военной, политической, логистической и стратегической точек зрения».

США сейчас не до Украины из-за Афганистана. В Германии — выборы. В НАТО нет единства. ЕС напугана российской военной мощью и вряд ли кому-то в сытой Европе захочется воевать. Поэтому «все может пройти быстро, как в Крыму», — надеются российские кураторы.

Что ж, думать так они могут. А вот реалии несколько отличаются. Ну, хотя бы в том, что никто теперь не будет смотреть на «зеленых человечков», как на братьев, что было в Крыму. Свои братские чувства россияне показывают уже восьмой год, продолжая убивать наших солдат и удерживать в заложниках население оккупированных территорий. Поэтому ответ на агрессию будет достойным! Да и Европе порядком надоели российские угрозы и шантаж. Терпение не бесконечно.

sprotyv.info

загрузка...
EXMO affiliate program