загрузка...

Сбил девушку в день ее свадьбы: таксиста приговорили к семи годам тюрьмы

22 июня 2020 г. в 19:46

В Харьковской области таксиста, виновного в смертельном ДТП, приговорили к семи годам тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Авария произошла в 2018 году в селе Глушковка Купянского района. 38-летний водитель автомобиля Оpel сбил двоих людей, переходивших дорогу. Злоумышленник с места ДТП скрылся.

34-летняя женщина, которая в тот день отмечала свою свадьбу, получила серьезные травмы, в тяжелом состоянии ее доставили в больницу. Еще один пострадавший — 41-летний мужчина — скончался.

Виновника аварии задержали спустя два дня. Им оказался местный житель, который зарабатывал на жизнь частным извозом. Свою вину мужчина отрицал. Более того: он спрятал автомобиль, после чего заявил в полицию об угоне. Несмотря на это, правоохранителям удалось доказать вину водителя.

Таксиста признали виновным по статье 286 УК Украины (“нарушение правил безопасности движения”) и 135 УК Украины (“заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии”). Мужчину осудили на семь лет тюрьмы. В данный момент приговор пока что не вступил в законную силу, так как не истек срок апелляционного обжалования.

newsroom.kh.ua

загрузка...
Загрузка...