загрузка...

СБУ задержала сепаратиста, который признался в сотрудничестве со спецслужбами РФ и “ЛНР” (ВИДЕО)

25 января 2021 г. в 13:10

СБУ задержала херсонского сепаратиста Эдуарда Коваленко, который признался в сотрудничестве со спецслужбами РФ и так называемой ЛНР.

На видео задержанный рассказал, что по требованию агентов ФСБ занимался организацией массовых протестов, в частности, против повышения тарифов и вступления Украины в НАТО.

Целью была дискредитация органов государственной власти и дестабилизация ситуации в стране. За это Коваленко получил более $20 тыс.

Кроме этого, следствие установило, что зимой 2020 сепаратист встречался с руководителями администрации оккупированного Крыма, в частности с Сергеем Аксеновым.

"— Я был связан с сотрудником ФСБ. Он меня просил провести акции, направленные против вступления Украины в НАТО. За это я получил $30 тыс., но $9 он у меня забрал.

После обмена пленными между Украиной и Россией в 2019 году я неоднократно бывал в оккупированном Луганске. Там меня завербовали их спецслужбы. Просили, чтобы связался с руководителями политических структур."

Также на видео задержан Эдуард Коваленко признался, что имел сразу два псевдонима: Кузнецов и Джигурда.

Уголовное производство открыто по ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

crimezone.in.ua

загрузка...