загрузка...

Село на Днепропетровщине начало зарабатывать на криптовалюте. Видео

10 января 2019 г. в 22:39

Первый доход уже раздали местным жителям.

Жители села Елизаветовка, что в Днепропетровской области, уже несколько месяцев подряд получают свои дивиденды от криптовалюты.

Еще весной глава села вложил собственные премиальные для закупки таких цифровых денег и выиграл на изменении курса. Впоследствии депутаты Елизаветовки позволили проводить эти операции и в интересах общества, заработанные же деньги решили вложить в ремонт дороги.

В сельсовете Елизаветовки, что в Днепропетровской области - ажиотаж. Там двум тысячам жителям села раздают деньги - по 100 гривен. Максим Громкий объясняет: заработал средства на курсе криптовалюты. Весной вложил собственные отпускные и премиальные - всего 13 000 гривен. Когда же криптовалюта пошла вверх, часть продал. Вернул свои средства - и снова по кругу.

Затем депутаты сельсовета позволили проводить подобные операции в интересах общества. Следовательно, за 9 месяцев прибыль составила 200 000 гривен, ее и раздали односельчанам.

«Когда я начал с Кардано, его цена была 14 центов. Через полтора месяца выросла уже до 39 центов. Тогда и я вывожу все и ожидаю падения, и дальше закупаю немного больше. Я хочу показать на примере этого социального эксперимента, как один руководитель самоуправления, рискнул на полтора месяца своими отпускными, в итоге принес пользу обществу», - объясняет Максим Громкий.

Между тем днепровские специалисты к купле-продаже криптовалюты относятся скептически.

«Сегодня это не очень своевременное вложение, ведь «крипта» падает. Сейчас эти деньги не имеют официального статуса в Украине. Международные криптовалюта - это больше касается небюджетных денег и пощупать их трудно», - говорит президент ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга.

Селяне решили вложить деньги в ремонт центральной дороги. В то же время председатель сельсовета говорит: опять купил для людей криптовалюту и ждет заработка на курсе до 2023 года.

zik.ua

загрузка...
Загрузка...