загрузка...

Шоковая терапия: РФ может прекратить финансирование пенсий для жителей «ЛДНР»

8 ноября 2020 г. в 08:55

Как рассказывают близкие к так называемому председателю правительства «ДНР» В.Пашкову люди, по указанию из Москвы готовится неприятная новость для всех пенсионеров «ДНР», а также других категорий граждан, получающих социальную помощь. Чтобы было всем понятно скажем прямо: Россия намеревается с 1 января 2021 года прекратить полностью финансировать «ЛДНР», пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Об этом впервые заговорили в конце августа с.г. Тогда Пушилину было сказано прямо: готовьтесь! Но тогда еще надеялись, что все как-то образумится. Нет, ничего не изменилось. Требование Кремля: переходите с 1 января 2021 года на собственное финансирование. А это означает, что больше «российских пенсий», называемых россиянами «социальной помощью» и выплат пособий не будет. Т.е., не будет 2,1 млрд рублей ежемесячно на содержание «ДНР», которые Пушилин с российскими кураторами нещадно «пилили». Все, лавочка закрывается!

Теперь Д.Пушилин и его команда бьют во все колокола. Посылают гонцов в Москву в кабинет министров, министерство финансов, МО, к лидерам различных партий, в частности к Зюганову, Жириновскому, но все разводят руками и показывают в сторону Кремля, мол, решайте там.

А оттуда позиция звучит примерно так: «в связи с всеобщим кризисом, связанным с распространением коронавируской инфекции и введением карантинных мер, которые привели к существенному снижению экономического развития и падения цен на энергоносители, РФ не сможет в достаточной степени обеспечить финансированием ЛДНР».

В связи с этим, у Пушилина лежат подготовленные еще два законопроекта (указа), касающиеся «функционирования хозяйственного комплекса ДНР с 2021 года», прямо затрагивающие интересы населения оккупированных территорий.

В настоящее время Пушилин и российские кураторы ищут удобный момент, когда об этом можно было бы сообщить населению. При этом, ищутся всякие формулировки, чтобы представить все это, как чуть ли не собственную инициативу «ДНР». Так сказать, республика укрепилась и теперь отказывается от российской помощи, так как сама способна содержать хозяйственный комплекс и социальную сферу. Главное, чтобы не подставить Россию.

И эту дилемму Пушилин никак не может решить. Прикроет неспособность России содержать «ЛДНР», но может поплатиться своей должностью, так как никакой экономики ДНР не существует. Все держалось на российской помощи. Народ начнет возмущаться, и недоброжелатели сразу же воспользуются моментом.

Есть также в «ДНР» разговоры о том, что Россия не отказывается от «ЛДНР», но планирует прекратить финансирование ОРДЛО.

sprotyv.info

загрузка...