загрузка...

«Ситуация критическая»: в следующую пятницу Николаев может попасть в «красную» зону карантина (Видео)

10 октября 2020 г. в 23:00

При сохранении нынешней тенденции с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в следующую пятницу Николаев будет переведен в «красную» зону карантина, о чем во время совещания в Николаевской областной государственной администрации по вопросу работы транспорта в условиях карантинных ограничений заявил главный санитарный врач области Владимир Клочко.

«Вы должны понимать, что ситуация на сегодняшний день в Николаевской области, в частности в Николаеве, критическая. Мы с вами уже имеем почти 5000 заболевших, мы имеем 105 умерших. Интенсивность процесса по выявляемости от того момента, когда мы проводим исследование, достигает 50%.

76% у нас заполняемость коек. Чтобы вы понимали, показатель интенсивности, который определяет поведение государства к каждой территории, то если базовый показатель 40 на 100 тысяч населения, то в городе Николаеве он составляет уже 360… Я хочу напомнить, что есть определенные стандарты и процедуры. В следующую пятницу, если ситуация остается такой, какой она есть, город Николаев попадает под «красную» зону, — заявил он.

Стоит напомнить, что в «красной» карантинной зоне запрещается работа общественного транспорта, посещение учебных заведений, закрываются рестораны, ТРЦ и так далее.

korabelov.info

загрузка...
Загрузка...