загрузка...

Скандал в Британии: глава Минздрава нарушил карантин, изменив жене на работе (видео)

27 июня 2021 г. в 00:02

Оппозиция требует уволить чиновника, но премьер-министр Борис Джонсон не спешит отправлять его в отставку.

Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок нарушил правила карантина, поцеловавшись со своей помощницей Джиной Коладанжело. Компрометирующие кадры опубликовал таблоид The Sun.

По данным СМИ, запись была сделана камерой видеонаблюдения в мае, когда в Великобритании еще действовал запрет на близкие контакты вне дома. Мэттью Хэнкок и Джина Коладанжело поцеловались в помещении офиса Министерства здравоохранения на улице Уайтхолл в рабочее время.

Позже британский министр сделал официальное заявление и признал свою вину в нарушении социальной дистанции:

"Я разочаровал людей и очень жалею. Я продолжаю работать над тем, чтобы вывести страну из этой пандемии, и был бы благодарен за конфиденциальность для моей семьи в этом личном вопросе".

Как пишет Reuters, после скандала оппозиционная партия Лейбористов настаивала на увольнении Хэнкока, однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался отправлять его в отставку. Тем не менее, вопрос министра здравоохранения в правительстве пока не закрыт.

Отметим, что Мэттью Хэнкок уже 15 лет состоит в браке, у них с женой есть трое детей. Джина Коладанжело также состоит в браке. Марту Хэнкок недавно сфотографировали выходящей из дома, она по прежнему носит обручальное кольцо.

загрузка...
EXMO affiliate program