загрузка...

Скандальному блогеру из России запретили въезд в Украину: появилось видео

11 января 2020 г. в 13:36

Лучше поздно, чем никогда. Таким принципом решили руководствоваться украинские власти, когда в киевском аэропорту поставили в паспорт гражданке России Александре Митрошиной штамп о запрете въезда на 3 года.

Визит в Киев российской блогерши, ранее посещавшей аннексированный Крым, обернулся протестными акциями и столкновением с полицией несогласных с двойными стандартами. Правоохранители вынуждены были задержать активистов движения Відсіч, протестующих против «лекции» россиянки в украинской столице.

Ранее в СБУ существовало четкое правило – если был в оккупированном Крыму без санкции Киева, въезд в свободную Украину запрещен. Недавно его стали нарушать. Сначала сделали исключение для артиста Добронравова… Затем шведского певца Доктора Албана, который заявил, что помог ему лично президент Украины Зеленский. «Впустили» в Украину и Митрошину. Она якобы прибыла в Киев для встречи с поклонниками.

После стычек с полицией силовики решили «переиграть» ситуацию. На своем Telegram-канале россиянка написала, что при отъезде из Киева ей таки поставили штамп о запрете въезда в Украину на 3 года.

«Сейчас на посадке подошел сотрудник пограничного контроля, отвел меня в отдельную комнату и поставил мне в паспорт штамп о запрете въезда в Украину до 6.01.2023. Все объяснял вежливо и спокойно, представился, спросил, понимаю ли я украинский. И отвел обратно на посадку», – написала Митрошина.

Она уточнила, что понимает причину запрета и уважает законы, а также добавила, что надеется приехать в Киев после истечения срока запрета. Пограничники опубликовали видео общения с Митрошиной, чтобы не было разных трактовок их действий.

Реал

загрузка...
Загрузка...