загрузка...

Скорая помощь как такси Москва

17 февраля 2012 г. в 15:42

Москва представляет собой огромный мегаполис, в котором течет своя жизнь. Многих людей она притягивает как магнитом. Большое количество людей каждое утро и вечер совершают один и тот же путь «дом-работа, работа-дом», ежедневно используя свой излюбленный транспорт, будь это личный автомобиль или общественный транспорт. И, порой, только болезнь человека может изменить этот ритм. И один из актуальных вопросов, стоящих перед этими людьми – как быстрее добраться из одной точки в другую. И с этой точки зрения для такси Москва подходит как нельзя лучше. Большое количество людей ежедневно задумывается о том, как сократить свое время в пути, будь это поездка на работу, вокзал или аэропорт. Что может быть проще и надежнее, чем доехать на таксомоторе? В назначенное время вызвал машину, до ее приезда можно заняться домашними делами. А после посадки в авто и во время поездки можно не спеша распланировать весь рабочий день, не отвлекаясь на уличную суматоху, пробки, снующих перед автомобилем пешеходов. При этом, конечно актуальна и финансовая сторона. Конечно, на такси Москва дешево может быть пересечена в течение короткого времени. Все зависит от опыта, стажа вождения и знания города водителем, сидящего за рулем такси.

Как и в любой сфере, здесь тоже отмечается «мода» на новые услуги, но исходящие уже от других компаний. Не все компании могут похвастаться возможностью своих машин отступать от правил дорожного движения, движения машины по выделенной полосе, когда остальные стоят в пробке, и опережать, даже тот же таксомотор. На некоторых сайтах частных медицинских клиник можно найти услугу по быстрой доставке человека «как пациента с заболеванием» в любую клинику, или точнее в любую точку города. Это конечно не так открыто афишируется, и скрывается за двусмысленными выражениями «…доставка в травмпункт такого-то аэропорта или вокзала…». Правда стоит это гораздо дороже, и стоимость прогрессивно увеличивается с расстоянием. Достаточно вспомнить знаменитый фильм с участием Михаила Галустяна и Сергея Светлакова, где их героев, и знаменитого Баскова с девицами легкого поведения ко времени фуршета у олигарха, привозит «скорая помощь».  Интернет уже пестрит заголовками и снятыми видеороликами с участием карет скорой медицинской помощи и гражданских лиц, которые и не выглядят больными, а самостоятельно, докуривая сигарету, садятся в «скорую». После этого у людей возникают резонные вопросы, а «скорая» ли эта и «помощь» ли? А действительно ли везет она пациента, которому нужна медицинская помощь, обгоняя все попутные и уступающие ей дорогу машины? А пропускать или нет эту машину? Ведь если человек увидит раз, или тем более неоднократно такую картину, то о чем будет думать любой водитель, видя очередную белую с красными полосками машину, с включенными проблесковыми маячками? С этими сообщениями и ссылками, видеороликами, конечно же, престиж и уважение к каретам «скорой помощи» падает.

Машины, которые предназначены для транспортировки пациента в больницу, используется, к примеру, как такси в аэропорт, потому что человек не хочет на 20 минут дольше провести в машине. А может, как раз кому-то нужна эта машина «скорой помощи», чтобы быстро завести действительно больного человека в больницу. И в этом случае можно лишь посоветовать одно, каждая служба должна заниматься своей работой: «скорая помощь» возить пациентов, а такси возить своих клиентов. Ведь некоторые фирмы, такие как, например такси «Афоня», приложат все усилия, чтобы в кратчайшее время и в комфортных условиях доставить Вас в нужное место, и этим самым сохранить имидж «скорой помощи».

загрузка...
EXMO affiliate program