загрузка...

Скоропостижно скончался заместитель командира полка «Азов»

7 июня 2021 г. в 08:07

Вчера утром внезапно скончался заместитель командира полка «Азов» (Национальная гвардия Украины) по тыловому обеспечению 58-летний старший лейтенант Александр Павлюк (Чак). Причина смерти не указана, очевидны проблемы со здоровьем.

Покойный – уроженец поселка городского типа Рокитное в Ровенской области. В советские времена срочную службу отслужил в Германии. С осени 2014-го вступил в ряды тогда еще батальона «Азов» – начинал с ротного обозного. Отличался классической украинской хозяйственностью, построил базу «Азова» и наладил образцовое снабжение полка, в том числе, и с помощью волонтеров. Был награжден орденом Данила Галицкого.

Напомним, «Азов» дислоцируется и тесно связан с Мариуполем. Его бойцы защитили город от российского вторжения и отвоевали у террористов ДНР село Широкино. И даже после того, как нацгвардию отвели на вторую линию обороны и в тыл, «Азов» регулярно привлекался к боям на передовой, в частности отбыл полноценную ротацию на Светлодарской дуге. Местные террористы до сих пор с содроганием вспоминают бойцов «Азова»…

реал

загрузка...
EXMO affiliate program